点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【中国那些事儿】真香!外媒:跨国企业在华蓬勃发展 高水平开放折射中国引力
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【中国那些事儿】真香!外媒:跨国企业在华蓬勃发展 高水平开放折射中国引力

来源:中国日报网2020-01-10 17:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【中国那些事儿】真香!外媒:跨国企业在华蓬勃发展 高水平开放折射中国引力

《华尔街日报》报道截图

  中国日报网1月10日电 1月9日下午,世界知名的大型化学品公司英力士集团宣布,将在宁波投资建设具有国际领先水平的化工材料生产线项目。就在两天前,美国特斯拉公司在上海正式向中国制造Model 3的首批社会车主交付车辆。外媒认为,开放的中国以高效的速度和庞大的市场吸引外资不断积聚,也显示出跨国企业对于中国经济前景看法仍然乐观。

  《华尔街日报》1月9日报道,知情人士称,全球化工巨头英力士接近达成在中国投资8亿美元新建工厂的交易。这显示出跨国制造商对于中国的经济前景看法仍然乐观。

  文章称,全球领先的苯乙烯系列产品供应商英力士,宣布计划在中国宁波建立一座世界级规模的 ABS 生产基地。总部位于伦敦的英力士是全球最大的化工品生产商之一。

  ABS塑料通常用在乐高(Lego)积木、手机外壳以及家用电器上。中国的中产阶级正日益壮大,未来几年从电子产品到玩具等各类商品的消费支出可能继续攀升。

  文章称,近几个月,中国政府不仅放宽了汽车制造、金融服务等行业的所有权限制,还承诺向跨国公司放松市场准入,以进一步向外资开放中国市场。

  中国商务部日前发布的外资数据显示,2019年前11个月,外资投资的1亿美元以上大项目达722个,增长15.5%,充分显现中国大市场的魅力。

【中国那些事儿】真香!外媒:跨国企业在华蓬勃发展 高水平开放折射中国引力

1月7日,在特斯拉上海超级工厂,特斯拉首席执行官马斯克出席中国制造Model 3交付仪式。新华社记者 丁汀 摄

  文章称,除了宁波英力士化工项目,近期还有多个外资大项目纷纷来到中国。

  德国化工巨头巴斯夫去年表示,将向广东湛江的一个独资石化综合项目投资100亿美元。此外,特斯拉最近从其投资50亿美元的上海新厂交付了第一批在中国制造的电动汽车,并表示其目标是每周生产1000辆汽车。该公司最终计划在中国每年生产多达50万辆汽车。

  英国《经济学人》1月4日报道称,一些美国公司受到了美中贸易摩擦的影响,但这种影响被夸大了。

  文章称,尽管存在一些复杂的问题,大多数美国公司仍然致力于在中国发展。美中贸易全国委员会(USCBC)的最新调查发现,62%的会员仍将中国作为全球投资目的地前三名,高于2016年的56%,87%的成员公司说,他们计划继续在中国做生意,这一比例与近年来大致相同。

【中国那些事儿】真香!外媒:跨国企业在华蓬勃发展 高水平开放折射中国引力

《经济学人》报道截图

  原因在于,对多数行业而言,中国仍是一个巨大且不断增长的市场。美国公司仍然在那里赚钱。

  啤酒生产商百威英博公司在中国的收入增长了6倍以上,同时利润率也大幅上升。2018年中国快速消费品市场增长了5.2%,美国消费品巨头宝洁公司称,中国占到其全球销售额增幅的30%以上。

  投资公司铭基亚洲(Matthews Asia)策略分析师安迪 罗斯曼甚至认为,中国是“世界上最好的消费市场”。

  罗斯曼说,以美元计算,中国的零售额几乎和美国持平,但去年激增了6%,而美国只增长了2%。中国的实际收入在过去十年中增长了120%,而美国仅增长了17%。美国的跨国公司正受益于这一上升的趋势:绝大多数的业务不仅盈利,而且越来越盈利。近一半的公司称,2019年他们在中国的业务比在其他地方盈利更多,一年前的这一比例为38%。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

  • 春雪落太行 梯田美如画

独家策划

推荐阅读
2021年全国两会开幕在即。全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏提交5份提案,涉及自动驾驶和智能交通、智慧养老进社区、互联网平台数据开放共享、人工智能教育体系建设、未成年人网络安全教育等。
2021-03-03 11:15
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
加载更多