点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外媒:中国科技抗“疫”成果突出 值得他国效仿
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

外媒:中国科技抗“疫”成果突出 值得他国效仿

来源:中央广电总台国际在线2020-04-01 09:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国际在线专稿:新冠肺炎疫情发生以来,中国抗击疫情的“速度”和“效率”令世人瞩目。在助力全球抗“疫”的过程中,中国不仅派遣医疗队和捐赠物资,还运用了科技手段。近日,多家外媒指出,中国科技抗“疫”功不可没,战绩亮眼,值得他国效仿。

图片默认标题_fororder_QQ截图20200319101119

  《西班牙人报》——《中国的科技抗“疫”》

  《西班牙人报》3月18日发表题为《中国的科技抗“疫”》的文章。文中写到,在中国抗击疫情过程中,科技抗“疫”作用明显,值得他国效仿。并称赞,在抗“疫”艰难时刻,中国科技成果非常具有实用性。

  文章介绍了中国通过手机APP、人工智能、无人机和机器人等技术来防控疫情。并详细举例说明了这些技术的应用,如通过追踪个人行程来获悉感染新冠病毒风险高低的健康二维码;阿里巴巴达摩研究院推出的可以快速而精准地识别新冠肺炎患者与普通肺炎患者之间差异的人工智能诊断系统;避免人员接触、检测体温的热成像系统;还有无人机和机器人的多种使用情景。

  文章称,上述例子只是中国利用科技抗“疫”的一小部分样本。毫无疑问,中国在防控疫情上取得的成功经验值得其他国家效仿。

  另有媒体指出,中国不仅派出医疗队和物资,还通过科技手段支援他国抗“疫”。如中国医生与国外医生进行远程视频会议,中国与其他国家分享人工智能诊治系统等。

  阿根廷《民族报》3月17日报道指出,中国政府已开启物资捐赠通道来支援阿根廷防疫。文章还强调,除了医疗物资外,中国也为他们免费提供了华为云平台上的疫情检测系统和自动诊断系统服务。

图片默认标题_fororder_QQ截图20200319095940

  巴拿马《新闻报》——《巴拿马借鉴中国经验抗击新冠病毒》

  巴拿马《新闻报》3月18日发表的题为《巴拿马借鉴中国经验抗击新冠病毒》的文章。文章中说,当地时间3月17日,巴拿马卫生部门与中国专家进行了远程会议。通过远程会议,巴拿马医生学习了中国防控疫情的经验和方法。

图片默认标题_fororder_QQ截图20200319100137

  阿根廷《侧影日报》称科技助力抗击疫情

  阿根廷《侧影日报》3月15日题为《中国的抗“疫”战争》的文章指出,中国先进的科技对抗击疫情起到了重大作用。无论是针对新冠病毒采取的新技术,还是基于5G技术的种种应用,都显示出了中国的科技实力。文章称,近些年,中国不断加大科研经费的投入和人才储备,申请专利数排名世界第一,科技成就令人印象深刻。(黄蓉曾抒羽)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

  • 春雪落太行 梯田美如画

独家策划

推荐阅读
捷龙系列火箭,是中国运载火箭技术研究院所属中国长征火箭有限公司于2019年面向商业航天发射市场推出的系列固体运载火箭产品,包含捷龙一号、捷龙二号、捷龙三号3型火箭。
2021-03-03 13:46
2021年全国两会开幕在即。全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏提交5份提案,涉及自动驾驶和智能交通、智慧养老进社区、互联网平台数据开放共享、人工智能教育体系建设、未成年人网络安全教育等。
2021-03-03 11:15
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
加载更多