点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“对中国这片沃土充满期待”(见证·中国机遇)
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

“对中国这片沃土充满期待”(见证·中国机遇)

来源:人民日报2020-06-05 09:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “对中国这片沃土充满期待”(见证·中国机遇)

  ——访韩国爱茉莉太平洋集团中国战略与革新部总经理黄永慜

  本报驻韩国记者 马 菲

  “改革开放以来,中国市场开放度和包容性不断提高,科技创新能力日益提升,营商环境持续优化。中国市场的吸引力越来越大。”韩国爱茉莉太平洋集团中国战略与革新部总经理黄永慜日前在接受本报记者采访时表示。

  黄永慜表示,自1992年进入中国市场以来,集团在中国的事业不断发展壮大,这与中国不断深化改革开放以及各种政策支持密不可分。“集团在中国市场保持着两位数的增长速度,未来增长潜力依旧可观。”

  黄永慜表示,中国政府坚定不移扩大改革开放,放宽市场准入,持续优化营商环境。“实施外商投资法、完善跨境电商政策等一系列举措,提升行政服务能级、保护知识产权、促进外汇便利,为外资企业带来诸多利好和保障。”抗击疫情期间,中国有关部门的工作人员多次来企业调研,关心集团在华业务,“有针对性地为我们解决生产、经营、产品进出口过程中的实际问题,出台了一系列措施帮扶企业平稳渡过难关。”

  今年全国两会上,中国释放一系列继续扩大对外开放的利好消息,包括大幅缩减外资准入负面清单,出台跨境服务贸易负面清单;赋予自贸试验区更大改革开放自主权;营造内外资企业一视同仁、公平竞争的市场环境等。“这些举措坚定了我们继续扎根中国的信心。中国市场也将释放出更大增长潜力。”

  黄永慜对参加第三届中国国际进口博览会充满期待。“去年,我们的参展品牌和展品数量均比参加首届进博会时翻番。今年,我们将以更新面貌参展。”黄永慜说,改革开放以来,中国主动参与经济全球化进程,在不断融入世界经济的同时也为促进开放、包容、共赢的经济全球化发挥了重要作用。

  黄永慜指出,中国作为他们最大的海外市场,集团将加大投资,把更多研发力量和新产品投入中国市场,为中国消费者带来更多元化的选择和体验。“我们对中国这片沃土充满期待。”

  (本报首尔电)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多