点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:日媒:人民币或成全球避险资产
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

日媒:人民币或成全球避险资产

来源:参考消息网2020-10-08 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:日媒:人民币或成全球避险资产

  参考消息网10月7日报道 日本《富士产经商报》10月6日发表题为《人民币或成避险资产》的文章。文章称,人民币面临的环境正在发生变化。人民币如今正作为避险资产受到越来越多的关注。全文摘编如下:

  中国在应对新冠肺炎疫情和经济低迷两方面取得的成功,在赢得广泛赞誉的同时也吸引了大批投资。人们开始猜测,人民币可能会成为新的避险资产。

  今年第三季度,香港等中国内地市场以外地区的“离岸人民币”交易量增长较快,比日元、瑞士法郎等传统避险资产在内的10个主要国家的本币(G10货币)交易量增幅更大。中国至今仍然对人民币与一篮子货币的汇率实施严格管控,针对跨境资金流动的限制措施也被诸多国际资产管理者视为禁忌。但是这些措施却在其他因素导致汇率波动幅度扩大时确保了人民币的稳定。

  杰富瑞集团全球外汇业务负责人布拉德·贝克特尔9月30日评论说:“今年7月到9月间,离岸人民币汇率变动幅度较小,保持着远高于其他货币的流动性。一直以来中国在改善资本市场和市场准入方面做了很多工作。未来中国大概率会继续这样的努力,改善流动性、吸引资本流动。”

  新冠肺炎疫情的蔓延严重冲击了各国的生产效率,在这样的背景下,中国有可能成为主要经济体中唯一在2020年实现增长的国家。根据彭博新闻社的预测,今年中国的国内生产总值有望增长2.1%,而美国是下降4.4%。

  按照贝克特尔所说,眼下人民币单日交易量很多时候已经可以与瑞士法郎和英镑匹敌。

  汇丰银行认为,人民币交易量大幅增长直接导致了人民币对其他国家外汇市场影响力的上升,离岸人民币和英镑、澳元等货币的关联性自新冠大流行开始后不断增强。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

  • 春雪落太行 梯田美如画

独家策划

推荐阅读
捷龙系列火箭,是中国运载火箭技术研究院所属中国长征火箭有限公司于2019年面向商业航天发射市场推出的系列固体运载火箭产品,包含捷龙一号、捷龙二号、捷龙三号3型火箭。
2021-03-03 13:46
2021年全国两会开幕在即。全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏提交5份提案,涉及自动驾驶和智能交通、智慧养老进社区、互联网平台数据开放共享、人工智能教育体系建设、未成年人网络安全教育等。
2021-03-03 11:15
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
加载更多