点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏

来源:参考消息网2020-11-05 09:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏

  参考消息网11月4日报道 西班牙《消息报》网站11月1日刊载题为《危机打开了新兴市场的赢利空间》的文章,作者系埃克托尔·查米索。文章称,投资专家已在关注新兴市场可能存在的机会。全文摘编如下:

  新冠大流行使许多经济体承受压力并遭到严重破坏,特别是发达国家。但是,目前看来,以中国为首的新兴市场可能更有机会率先走出新冠病毒危机的泥潭。因此,一些投资专家已在关注某些地区可能存在的机会。

  在今年二季度,不包括亚洲巨人中国在内的新兴市场实际国内生产总值(GDP)年率环比萎缩幅度较大。尽管三季度GDP出现了技术性反弹,但鉴于预算状况和国际收支受到严重破坏,各国当局仍然保持高度谨慎。在经济层面上,人们对可能发生的事情十分警惕。

  尽管如此,新兴市场的资产价格已显示出惊人的弹性,主导了从3月至4月间避险情绪所致低点开启的相当可观的一波反弹。

  主要从事固定收益投资的美国西部资产管理公司指出:“今年以来,在以强势货币计价的债券领域中,企业债券的收益率达到3%,而同期公共债券的收益率则基本没有变化。”在经历长期的自由贸易之后,去全球化的中期威胁正在主导着全球政治路线图。在社会政策方面,许多新兴国家存在着不少特殊的风险。

  因此,推动新兴市场资产价格的主要因素已经发生了很大变化。西部资产管理公司的专家说:“我们认为,全球范围内(从美联储开始)实施的强有力的宽松货币政策有利于今年的投资收益。”

  新兴市场提供了可以持续很久的资产类别,从而不受许多专家所担心的长期挑战和周期性阻碍的影响。投资机会的范围在不断扩大,这在资本市场和产品创新方面都有所体现。

  法国卡米尼亚克资产管理公司的股票投资业务负责人格扎维埃·奥瓦斯指出,在新兴国家中,技术和互联网领域拥有最多的创新企业。奥瓦斯说:“现在和将来,这些企业将处于数字革命的最前沿。”

  西部资产管理公司认为,对于关注新兴市场的投资者来说,发生很大变化的是目标资产类别的选择侧重,现在更应该强调单个类别资产的投资机会优势。

  奥瓦斯认为,新兴国家是基本面最强劲的经济体,但也必须密切关注这些国家的局势发展。他说:“必须不断审视企业的基本面、估值水平和目标价格,以确保股票头寸的规模符合我们的理念以及潜在的价位目标预期。”当然,全球的资产管理公司毫无疑问正越来越关注这些经济体。

  另一方面,美国拉扎德资产管理公司的丹尼斯·西蒙分析了新兴市场的固定收益投资机会,并谈及了该细分市场在投资领域所具有的吸引力。西蒙说:“巴拿马、秘鲁和菲律宾等多个新兴国家正处于长期缓慢增长的有利地位。”

  西蒙认为,总体而言,在当前的市场环境下,新兴市场的债券应能在中期提供可观的收益。

  西部资产管理公司专家们的一致观点是:“我们将继续以强势货币计价的高评级新兴市场债券(包括公共债券和企业债券)作为战略配置。亚洲(如印度尼西亚)、中东地区(如以色列、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国)以及拉丁美洲(如巴拿马)的一些投资机会似乎能在配置多元化方面提供有吸引力的价值。”

外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏

  10月29日,行人经过北京一家购物中心。(法新社)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多