点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《为千年贫困画上句号》:土耳其主流媒体专刊报道中国减贫成就
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

《为千年贫困画上句号》:土耳其主流媒体专刊报道中国减贫成就

来源:光明网2020-12-22 09:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

近日,土耳其主流媒体《光明报》(Aydinlik)出版了刊名为《为千年贫困画上句号》的专刊,详细介绍了中国为世界减贫事业提供的“中国智慧”和“中国方案”。

专刊共40页、19篇文章,配有近百张照片,图文并茂,内容包括中国减贫成就及世界意义、产业扶贫、东西部协作扶贫、科技扶贫、教育扶贫等五个方面,详细介绍中国的减贫经验。专刊援引联合国开发计划署官员对中国脱贫攻坚的评价,称这是“史无前例的尝试”。专刊详细介绍了中国贫困地区如何利用电商等互联网科技开展脱贫攻坚以及纵横密布的中国铁路网等基础设施如何在扶贫方面发挥重要作用。此外,专刊还重点关注了中国新疆、西藏等地的扶贫情况,《克孜勒苏柯尔克孜:以前的硬核桃这样被‘打破’了》《教育达到史上最高水平:新疆五年内新增200万个就业岗位》《西藏居民接待游客》等文章从不同侧面介绍这些地区的减贫情况。专刊通过详实的数据、生动的故事和案例向该报的土耳其及全球读者介绍中国减贫事业的发展和成就。

土耳其《光明报》创刊于1921年,是土耳其较有影响的媒体,在亚欧国家也有一定影响。该报秉持客观、中立的态度,曾在涉新疆、香港报道中,不受个别西方媒体影响,拒绝抹黑中国,向土耳其及全球读者介绍客观真相。

(光明网记者 张舟)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

  • 春雪落太行 梯田美如画

独家策划

推荐阅读
捷龙系列火箭,是中国运载火箭技术研究院所属中国长征火箭有限公司于2019年面向商业航天发射市场推出的系列固体运载火箭产品,包含捷龙一号、捷龙二号、捷龙三号3型火箭。
2021-03-03 13:46
2021年全国两会开幕在即。全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏提交5份提案,涉及自动驾驶和智能交通、智慧养老进社区、互联网平台数据开放共享、人工智能教育体系建设、未成年人网络安全教育等。
2021-03-03 11:15
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
加载更多