点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:BBC对中国的卑鄙手段,实锤了!
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

BBC对中国的卑鄙手段,实锤了!

来源:环球网2021-02-16 20:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原创 耿直哥 环球时报

  一直以来,不少中国网民都怀疑英国广播公司(BBC)在报道关于咱们中国的事情时,除了会歪曲事实,颠倒黑白外,还会给他们在中国拍摄到的景象额外打上一层灰暗色调的滤镜,以进一步在视觉观感上丑化我们。

  这是因为,不少中国网民对BBC节目中出现的那些昏暗的街景进行实地考察后发现,这些街景本来都是颇为明亮的。

  于是,中国网民便把BBC这种套路调侃成是“阴间滤镜”。

  当然,BBC一直拒绝承认他们使用了这种下作的套路,并不断强调他们是“公正客观”的媒体。

  可近日,有中国网民却在BBC的官网上,找到了其在报道中国时确实会使用“阴间滤镜”的实锤证据!

  原来,有中国网民近日在境外视频网站Youtube上观看BBC于去年12月推出的一期名为“一年后,新冠疫情如何改变了武汉”视频报道时发现,尽管这家英国媒体在其英文版和中文版的账号上,都使用了一模一样的节目内容,可这两个不同语言版本的视频中竟然呈现出了截然不同的色彩效果!

  从下面这几组来自节目中的对比图中,耿直哥相信大家应该都可以清楚地看到,在BBC中文版播放的这期节目中,武汉街头的色彩是更符合当地实际色彩的明亮颜色,可到了英文版的节目中,相同的场景却变得极为苍白灰暗,很明显是被人刻意打上了一层“阴间滤镜”:

  而在节目中涉及武汉夜晚的镜头中,BBC中英版的节目的色彩也同样存在明显的差距。如下面这四组对比图所示,在BBC给西方人观看的英文版的节目中,武汉夜晚的街头被明显地打上了一层灰暗并带有一种病态般的黄色滤镜。

  我们还专门制作了一个对比视频,可以让大家更为直观地感受到BBC是如何在其特供给英语世界观众的节目中,使用的这一“阴间滤镜”的:

  视频制作:环球时报“三缺二”视频组

  目前,BBC尚未就其同一个节目为何会在中文版和英文版中呈现出截然不同的色调,以及为何会在英文版的节目中使用这种色彩极为灰暗苍白和病态的“阴间滤镜”,给出任何解释。

  BBC的几位驻华记者也仍然在他们于境外社交平台上开设的个人账号中继续装傻,宣称他们是公正的媒体,并为他们的报道和记者感到“骄傲”。

  (图为BBC驻北京的新闻制片人Kathy Long宣称BBC的报道不是假新闻,为他们的记者感到“骄傲”)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多